Culiacán, Sinaloa, 9 de diciembre de 2019.- Alumnos del Programa Educativo de Gastronomía, acompañados del Coordinador de esta Licenciatura en la Unidad Regional Culiacán de la Universidad Autónoma de Occidente (UAdeO), Lic. Humberto Elenes Ríos, asistieron a la Feria del Camarón de Cultivo y Tercer Foro Regional de Acuacultura 2019, la cual se llevo a cabo los días 7 y 8 de diciembre en el puerto de Altata, Navolato, Sinaloa.
En el evento, el Secretario de Turismo del Estado, Oscar Pérez Barros, destacó la importancia de realizar eventos de esta naturaleza para potenciar el turismo y se refleje en la economía local. Aunado a ello se da la implementación de los viajes turísticos Puro Sinaloa hacia la bahía de Altata, presumiendo más de 60 viajes a este atractivo destino.
Pérez Barros felicitó a la comunidad de Altata por el esfuerzo y entusiasmo para organizar este evento y la importante participación de los camaronicultores.
Fue gracias a los acuicultores de la localidad, quienes donaron una tonelada de camarón, que el evento fue posible y se pudieron ofrecer en platillos los camarones cocidos en ambos días.
Los alumnos de Gastronomía de la UAdeO fueron los responsables de la preparación del camarón, media tonelada el sábado y media tonelada para el domingo, que se ofreció gratuitamente, bajo las normas y verificación personalizada de COFEPRIS, quienes felicitaron a los alumnos, docente e institución educativa, por la calidad en la preparación y responsabilidad sanitaria.
Música en vivo, bailables folclóricos, demostración de más de 150 platillos que enriquecen el extenso arte culinario de la región y la convivencia familiar, distinguieron nuevamente a este exitoso evento.
“Por la Cultura a la Libertad”