Los Mochis, Sinaloa, 20 de octubre de 2023.- En conmemoración del Día Internacional del Chef, los Estudiantes Linces del Programa Educativo de Gastronomía de la Universidad Autónoma de Occidente (UAdeO), Unidad Regional Los Mochis, participaron en una serie de actividades organizadas por la Coordinación del Programa Educativo, desarrolladas a lo largo de tres días repletos de aprendizaje y diversión.
El programa dio inicio el miércoles 18 de octubre con un ciclo de conferencias en el Centro de Innovación y Educación (CIE), al que asistieron estudiantes de todos los semestres del Programa Educativo de Gastronomía.
En la inauguración del evento, se contó con la presencia del Director de la Unidad Regional Los Mochis, M.C. Ricardo Bojórquez Grijalva, quien compartió la mesa del presídium con el Gerente General de Metro Pizza y conferencista, Dr. Mario Guadalupe Zazueta Félix. También estuvieron presentes la Subdirectora Académica, M.C. Yuridia Cota Orduño; el Subdirector Administrativo, Ing. Eleazar Luna Barraza; el Jefe del Departamento Académico Económico-Administrativo, Dr. Jesús María Morales Leyva; y la Coordinadora del Programa Educativo de Gastronomía, Lic. Graciela Ortega Álvarez.
En sus palabras de apertura, el M.C. Ricardo Bojórquez Grijalva agradeció a todos los presentes por su contribución al éxito del evento y compartió que el Programa Educativo de Gastronomía había experimentado un impresionante crecimiento.
“Comenzamos con el Programa Educativo en el año 2018 con 34 estudiantes y mucha fe. Ahora, en el año 2023, hemos recibido a 151 nuevos estudiantes, lo que nos lleva a un total de 310 estudiantes actualmente matriculados en Gastronomía. Todo este crecimiento es gracias a su esfuerzo por elevar el nombre de la Universidad Autónoma de Occidente. Por supuesto, el aumento en la matrícula también implica nuevos desafíos que estamos listos para enfrentar”, expresó.
Siguiendo con las celebraciones, el día jueves 19 de octubre los Jóvenes Linces se unieron en un emocionante rally deportivo, en colaboración con estudiantes del Programa Educativo de Educación Física y Ciencias del Deporte.
Para concluir las festividades en el Día Internacional del Chef, 20 de octubre, la Coordinación del Programa Educativo organizó un convivio que incluyó taquiza, música de banda en vivo y un ambiente de convivencia sana y alegre.
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