Guasave, Sinaloa, 08 de abril de 2022.- Con la presentación de una muestra gastronómica finalizó este día la Tercera Jornada Académica de Gastronomía en la Universidad Autónoma de Occidente (UAdeO), Unidad Regional Guasave, que este año llevó por lema “Ciencia y Gastronomía, la sinergia del mañana”, en la que los estudiantes elaboraron platillos distintivos de la cocina mexicana, fría, contemporánea, francesa y postres.
Previo a la clausura, el Coordinador del Programa Educativo en Gastronomía, M.C. Alán Alonso Angulo García, felicitó a los jóvenes Linces por su destacada participación en la serie de conferencias y talleres, y en especial a los docentes que apoyaron para que esta jornada resultara un éxito.
Destacó que con el esfuerzo para realizar este trabajo se demuestra el profesionalismo con el que seguramente se van a desempeñar en el sector productivo y podrán dar respuestas a la demanda de la población que cada día exige más y mejores resultados en la industria de los alimentos.
El Jefe del Departamento de Ciencias Económico Administrativas, Lic. Néstor Esteban Cerecer Terrazas, felicitó a los jóvenes Linces y docentes que participaron en esta jornada de académica, cuya finalidad fue reforzar sus conocimientos y realizar este ejercicio práctico, donde dan muestra de sus habilidades y preparación profesional.
Como invitados especiales estuvieron presentes el empresario restaurantero y presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Lic. Arturo García Medina; la Jefa de Departamento de Gestión Regional Zona Centro-Norte de CODESIN, Ing. Marina Castro Valenzuela, en representación del Director Regional de CODESIN zona Centro-Norte, Lic. Eduardo Cuadras Camacho; así como docentes y coordinadores de otros programas educativos.
“Por la Cultura a la Libertad”