Guasave, Sinaloa, 07 de mayo de 2022.- Estudiantes del Programa Educativo de Ciencias Biomédicas de la Universidad Autónoma de Occidente (UAdeO) participaron en la segunda sesión del Curso-Taller denominado “Técnicas analíticas y de salud aplicadas a las Ciencias Biomédicas”.
En el laboratorio de la Unidad Regional Guasave, los estudiantes realizaron una práctica de cuantificación de proteínas, mediante el método de Bradford, utilizando albúmina de suero bovino como estándar de referencia.
Las muestras analizadas fueron diferentes suplementos alimenticios con elevado contenido de proteínas. Se construyeron curvas de calibración y los estudiantes realizaron los cálculos correspondientes para determinar la concentración de proteína en dichas muestras.
Cabe mencionar que en la primera sesión de este Curso-Taller, los Linces llevaron a cabo una práctica para determinar la concentración de residuos plaguicidas en distintos vegetales como el tomatillo, tomate, pepino y chile bell, con las cuales, hicieron comparaciones dentro de la normativa internacional para ver si están dentro de lo permitido para el consumo humano.
Los estudiantes fueron asesorados por parte de la UAdeO, por la Dra. Xiomara Patricia Perea Domínguez y el M.C. Juan Paulino Segoviano León, de la Unidad Regional Guasave, así como la Dra. Maribel Valdez Morales del CIIDIR-IPN Unidad Sinaloa.
“Por la Cultura a la Libertad”