Culiacán, Sinaloa, 17 de mayo de 2022.- Como parte de las actividades realizadas en las asignaturas de “Arte de la mesa y protocolo”, “Cocina francesa” y “Matemáticas culinarias”, estudiantes Linces del Programa Educativo de Gastronomía de la Universidad Autónoma de Occidente (UAdeO), Unidad Regional Culiacán, realizaron muestra gastronómica en la que elaboraron y presentaron platillos representativos de la cocina francesa.
Esta demostración se llevó a cabo en el Laboratorio de Turismo, donde asistió, en representación del Director de la Unidad Regional Culiacán, M.C. José Isidro Osuna López; el Jefe del Departamento de Ciencias Económico-Administrativas, Dr. Rafael Ibarra Careaga, asimismo el Coordinador de la Licenciatura en Gastronomía, Lic. Jesús Humberto Elenes Ríos.
Por medio de un montaje de servicio americano, las y los jóvenes del segundo semestre del grupo C-201, lograron cautivar a los comensales con un exquisito menú a tres tiempos, donde se sirvió como entrada una sopa Vichyssoise a base de papa y puerro, acompañada de pan de masa madre; por su parte, como plato fuerte se degustó un Pescado a la Meuniere con salsa de vino blanco y naranja, con una capa de cacahuate; mientras que en el postre se disfrutó de un Pan de avellanas, acompañado de betún de nata, mezclado con mermelada natural de frutos rojos. En cuanto a las bebidas, cada uno de los platillos se acompañó de Vino blanco; Blanco de verano con manzana verde y kiwi; además de un Carajillo a base de licor de hierbas con café expreso y crema irlandesa espumada.
Al concluir la degustación, las autoridades académicas felicitaron al grupo de estudiantes por su valioso trabajo en equipo, además de su actitud y habilidad para resolver cualquier inconveniente presentado, además, mencionaron que cumplieron con las altas expectativas que se tenían.
Los docentes que disfrutaron de esta presentación gastronómica, fueron la Lic. Fátima Melissa Cebreros García; Lic. Elisandra González Camacho; M.C. Melissa González Camacho; Mtra. Alicia Armenta soto; Lic. Jesús Alejandro Ceballos Atienzo, además de la Responsable del grupo de estudiantes, Lic. Iris Magaly Cebreros Cuevas.
“Por la Cultura a la Libertad”