Los Mochis, Sinaloa, 19 de diciembre de 2024.- Estudiantes de la Licenciatura en gastronomía de la Universidad Autónoma de Occidente (UAdeO), Unidad Regional Los Mochis, contarán con un invernadero para la producción de insumos necesarios para la preparación de alimentos, a través de procesos sustentables.
Esto será posible gracias a la generosa donación de la empresa North American Greenhouses, gesto que se formalizó en un acto con la presencia del Rector, Dr. Pedro Flores Leal y el representante de la empresa, Ing. Miguel Antonio Castro Zazueta.
El Rector, Dr. Pedro Flores Leal, agradeció a la empresa y a las personas que hicieron posible la donación de esta infraestructura. Destacó que permitirá a los estudiantes fortalecer sus competencias y llevar a la práctica conocimientos clave para su desarrollo profesional.
“Gracias a la empresa que dona esta infraestructura por su compromiso con el desarrollo y la educación, reciban a nombre de la comunidad Lince un enorme reconocimiento y nuestra gratitud”, expresó el Dr. Flores Leal.
En este sentido, el representante de North American Greenhouses, Ing. Miguel Antonio Castro Zazueta, refrendó el compromiso de la empresa con el desarrollo educativo y con la UAdeO.
Por su parte, el Director de la Unidad Regional Los Mochis, M.C. Ricardo Bojórquez Grijalva, destacó la vinculación de la UAdeO con los distintos sectores. Indicó que la colaboración se traduce en grandes beneficios para los estudiantes.
El invernadero representa el inicio del proyecto «Kilómetro 0», una iniciativa de los estudiantes de Gastronomía enfocada en la preparación de alimentos utilizando insumos locales.
Además, este proyecto promueve la autosuficiencia alimentaria y las prácticas sustentables, alineadas con las tendencias más innovadoras de la gastronomía.
Estuvieron presentes la Vicerrectora Académica, Dra. Guadalupe Arlene Mora Romero; la Vicerrectora de Operación Institucional, Dra. Karina del Refugio Vallejo Quintero; el docente e investigador de la UAdeO, Dr. Rubén Félix Gastélum, quien gestionó la donación; y la Coordinadora del Programa Educativo de Gastronomía en la Unidad Regional Los Mochis, M.C. Graciela Ortega Álvarez.
De igual manera, se contó con la presencia de estudiantes y docentes de la Licenciatura en Gastronomía.
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CCS UAdeO-Danna Bojórquez