Guamuchil, Sinaloa, 20 de Octubre del 2020.- En el marco del Día Internacional del Chef y con el fin de celebrar a los estudiantes del Programa Educativo de Gastronomía, se llevó a cabo un ciclo de conferencias en la Universidad Autónoma de Occidente (UAdeO), Unidad Regional Guamúchil.
Las ponencias de esta jornada fueron: “Un chef en tiempos de pandemia”, por Juan Salvador Orozco Monàrrez, Chef revelación en 2019 por Food&travel; “¿Emprender? ¿Es un buen momento?”, por el L.G. Erick Federico Armenta Peiro, Chef ejecutivo y gerente operativo de Club Náutico Altata Bay y propietario del Restaurante Peiros Burger; “Sabores del mundo”, por la L.P.C.E. Jhoselyn Aguilar Velarde, Foodie y amante de los viajes, con tres continentes recorridos y 18 países; y por último, “Cocina Tecno emocional”, por el L.G. Juan Carlos Lozoya Angulo.
Los jóvenes estudiantes de la Licenciatura en Gastronomía, vivieron un día lleno de actividades en dicho evento, el cual estuvo coordinado por la Lic. Gloria María Aguilar Sánchez. Para la inauguración de este evento se contó con la presencia de la Directora de la Unidad Regional Guamúchil, Dra. María Trinidad López Lara, quien dio su mensaje de bienvenida a los participantes y ponentes.
“Por la Cultura a la Libertad”