Culiacán, Sinaloa, 20 de octubre de 2023.- Como parte de la colaboración entre la Universidad Autónoma de Occidente (UAdeO) y El Colegio de Sinaloa, se disertó la conferencia “Desarrollo de Productos”, por la Técnico Académico Asociado “C” del Instituto de Ciencias Aplicadas y Tecnología (ICAT) de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), Dra. Isadora Martínez Arellano.
La disertación se enmarca en el ciclo de conferencias “Ciencia en Directo”, y se impartió a Estudiantes Linces del Programa Educativo de Nutrición de la Unidad Regional Culiacán.
En representación de la Rectora de la UAdeO, Dra. Sylvia Paz Díaz Camacho, el Vicerrector de Operación Institucional, Dr. Pedro Flores Leal, compartió en su mensaje que siempre ha sido un orgullo trabajar en conjunto con instituciones como el Colegio de Sinaloa y la UNAM, ya que se busca fortalecer el desarrollo de actividades académicas de gran impacto en el desempeño de sectores productivos con un enfoque multidisciplinar.
En su presentación, la Dra. Isadora Martínez Arellano expuso a los asistentes el proceso del desarrollo de productos a través del método de Análisis Sensorial, en el que se debe aprender a identificar la edad, el género o diversas características de las personas o animales que serán objeto de análisis.
La conferencia se disertó como parte de los eventos para conmemorar el 16 de octubre, Día Mundial de la Alimentación, y tuvo como principal objetivo acercar a las y los Jóvenes Linces al conocimiento científico para obtener aprendizaje de diferentes campos de la ciencia en los que se especialicen.
Por parte de El Colegio de Sinaloa se contó con la presencia del Director de Vinculación Académica, Dr. José Carlos Barajas Villalbazo.
Por parte de la UAdeO asistieron el Director de la Unidad Regional Culiacán, M.C. José Isidro Osuna López, así como docentes e integrantes de la Comunidad Lince.
“Por la Cultura a la Libertad”