Inauguran Jornada Académica 2023 “El arte de la innovación culinaria”, del Programa Educativo de Gastronomía en la Unidad Regional Guasave

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Guasave, Sinaloa, 18 de octubre del 2023.- Con el nombre “El arte de la innovación culinaria”, fue inaugurada la Jornada Académica 2023 del Programa Educativo de Gastronomía de la Universidad Autónoma de Occidente (UAdeO), Unidad Regional Guasave, donde se tiene contemplada la participación de reconocidos conferencistas que hablarán de los retos e importancia de innovar y actualizarse para cubrir las nuevas exigencias de los clientes.

El Director de la Unidad Regional Guasave, Dr. Carlos Manuel López Reyes, resaltó la importancia de que cada carrera realice sus jornadas académicas, ya que representan generación de conocimiento por la experiencia de los ponentes participantes.

Además mencionó que las exposiciones y talleres son muy importantes por la proyección a nivel nacional e internacional que se puede dar de la calidad de los alimentos que se preparan en Sinaloa.

“Ese sazón de todos esos platillos está dando la vuelta al mundo por muchos guasavenses emprendedores que ya tienen su propio negocio no solo aquí en Guasave sino también en Culiacán, Guadalajara, Monterrey, Ciudad de México y en el extranjero también, por eso es muy importante que ustedes asistan y participen en las jornadas académicas”, expresó el Dr. Carlos Manuel López Reyes.

En la exposición de motivos participó el Coordinador del Programa Educativo de Gastronomía, Lcdo. Alan Alonso Angulo García, quien habló del crecimiento que ha tenido esta licenciatura y de lo importante que es adaptarse a nuevas formas de trabajo.

“Estamos en un punto que crece a pasos agigantados el acceso a la información y es en ese sentido que cada vez somos más exigentes en muchas cosas, queremos las cosas más rápido y en el arte culinario no es la excepción; antes el principal objetivo era cocinar y que el alimento estuviera rico, hoy en día nos pasamos a que además de rico debe verse bonito, hacer buen maridaje con la bebida, con las guarniciones, etc.”, expuso.

El Lcdo. Alan Alonso Angulo García añadió que hoy en día también se tiene que pensar en que el platillo se vea más apetecible y seduzca a los comensales, lo que implica adaptarse a las nuevas exigencias de los clientes.

Estuvieron presentes en este evento el Jefe de Departamento de Ciencias Económico Administrativas, Lcdo. Néstor Esteban Cerecer Terrazas; docentes, personal administrativo, miembros del comité organizador y estudiantes de los diferentes semestres.

“Por la Cultura a la Libertad”

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