Culiacán, Sinaloa, jueves 24 de febrero del 2022.- La Universidad Autónoma de Occidente (UAdeO) da inicio al Ciclo de Jornadas de Diálogo con Profesionales de la Gastronomía y el Turismo, denominado “Horizontes y campos de acción”, dirigido a docentes y estudiantes de los Programas Educativos de Gastronomía y Administración Turística de las Unidades Regionales de Culiacán y Mazatlán.
Para dar el mensaje de bienvenida en representación del Director de la Unidad Regional Culiacán, M.C. José Isidro Osuna López, participó la Subdirectora Académica, Dra. Cristina Ávila Valdez, quien agradeció la gestión de esta valiosa actividad, llevada a cabo por los Coordinadores de la Licenciatura en Administración Turística, M.C. Karina Teresita Larios García y el M.C. Alejandro Rojas Osuna, de la Unidad Regional Culiacán y Mazatlán respectivamente.
En esta ocasión, la charla virtual “Ser Mexicano y cocinar mexicano en Japón”, fue disertada por el Lic. Germán Oliva Campos, quien actualmente se desarrolla como Chef en la Embajada de México en Japón, lo cual le permitió exponer los retos y desafíos de la ejecución de la cocina mexicana en el exterior, a los que se ha enfrentado hasta el momento, dentro del mundo gastronómico.
En este sentido, el experto en gastronomía, señaló a las y los jóvenes la importancia de “hacer lo que puedo, con lo que tengo y en donde esté”, ya que ha sido un aspecto fundamental en su trayectoria profesional.
Por ultimo, para incentivar a la comunidad Lince, respondió cada una de las inquietudes de la audiencia presente, además de invitar a los estudiantes a estudiar y capacitarse constantemente dentro de cualquier ámbito, siendo la única manera de sobresalir en un mundo tan demandante.
“Por la Cultura a la Libertad”