Nuestro compromiso: la educación
Plan educativo ofertado en:
Modalidad: Escolarizada
Duración: 8 Semestres
Información de contacto:
Teléfono:
Correo electrónico:
Perfil de ingreso
Los aspirantes a ingresar al Programa Educativo de Gastronomía deberán poseer:
- Formación académica general de preferencia en las áreas de Ciencias Sociales y Humanidades, y Ciencias Económico-Administrativas.
- Contar con una actitud altamente emprendedora.
- Interés en el desarrollo de negocios en el ámbito culinario, solucionando problemas de su entorno.
- Gusto por el estudio de los alimentos desde un punto de vista científico, cultural, culinario y administrativo.
- Capacidad para el manejo de las tecnologías de la información y comunicación.
- Asumir con ética, responsabilidad y compromiso su proceso de formación académica.
- Capacidad para expresar conocimientos, ideas y sentimientos en forma oral y escrita.
- Alto sentido ético sustentado en una formación en valores.
- Capacidad para el trabajo en equipo.
Perfil de egreso
Profesionista formado con sentido ético y responsabilidad social en una cultura de paz y respeto a la diversidad, con competencias profesionales para promover, difundir y preservar la gastronomía regional, nacional e internacional con una visión global en la administración de negocios de alimentos y bebidas, capaz de dominar técnicas de cocina profesional y planificar el funcionamiento de una cocina en restaurantes, hoteles y empresas alimenticias; partiendo de los conocimientos culturales, metodológicos y técnicos, diseñar e implementar protocolos de servicio y etiqueta en los negocios gastronómicos con calidad total, que le permita desarrollarse con una actitud emprendedora e innovar en la solución de problemas en el ámbito de su profesión.
Campo laboral
El Licenciado en Gastronomía, podrá desempeñarse en las áreas productivas relacionadas con la administración de alimentos y bebidas en las acentuaciones de:
Innovación en proyectos de negocios gastronómicos:
- Agente libre de consultoría especializada en establecimientos de alimentos y bebidas.
- Emprendimiento de negocios gastronómicos.
- Chef ejecutivo.
- Asesor de cocina.
- Especialista en vinos.
- Organizador de eventos y banquetes.
Tendencias y vanguardia en hotelería, turismo y gastronomía:
- Restaurantes.
- Comedores industriales.
- Empresas de banquetería.
- Empresas de catering.
- Empresas en el área de alimentos y bebidas en las actividades turísticas y hoteleras.
- Organización de eventos y banquetes.