Nuestro compromiso: la educación

Plan educativo ofertado en:

Modalidad: Escolarizada

Duración: 8 Semestres


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Perfil de ingreso

Los aspirantes a ingresar al Programa Educativo de Gastronomía deberán poseer:

  • Formación académica general de preferencia en las áreas de Ciencias Sociales y Humanidades, y Ciencias Económico-Administrativas.
  • Contar con una actitud altamente emprendedora.
  • Interés en el desarrollo de negocios en el ámbito culinario, solucionando problemas de su entorno.
  • Gusto por el estudio de los alimentos desde un punto de vista científico, cultural, culinario y administrativo.
  • Capacidad para el manejo de las tecnologías de la información y comunicación.
  • Asumir con ética, responsabilidad y compromiso su proceso de formación académica.
  • Capacidad para expresar conocimientos, ideas y sentimientos en forma oral y escrita.
  • Alto sentido ético sustentado en una formación en valores.
  • Capacidad para el trabajo en equipo.

Perfil de egreso

Profesionista formado con sentido ético y responsabilidad social en una cultura de paz y respeto a la diversidad, con competencias profesionales para promover, difundir y preservar la gastronomía regional, nacional e internacional con una visión global en la administración de negocios de alimentos y bebidas, capaz de dominar técnicas de cocina profesional y planificar el funcionamiento de una cocina en restaurantes, hoteles y empresas alimenticias; partiendo de los conocimientos culturales, metodológicos y técnicos, diseñar e implementar protocolos de servicio y etiqueta en los negocios gastronómicos con calidad total, que le permita desarrollarse con una actitud emprendedora e innovar en la solución de problemas en el ámbito de su profesión.

Campo laboral

El Licenciado en Gastronomía, podrá desempeñarse en las áreas productivas relacionadas con la administración de alimentos y bebidas en las acentuaciones de:

Innovación en proyectos de negocios gastronómicos:

  • Agente libre de consultoría especializada en establecimientos de alimentos y bebidas.
  • Emprendimiento de negocios gastronómicos.
  • Chef ejecutivo.
  • Asesor de cocina.
  • Especialista en vinos.
  • Organizador de eventos y banquetes.

    Tendencias y vanguardia en hotelería, turismo y gastronomía:

    • Restaurantes.
    • Comedores industriales.
    • Empresas de banquetería.
    • Empresas de catering.
    • Empresas en el área de alimentos y bebidas en las actividades turísticas y hoteleras.
    • Organización de eventos y banquetes.
    Información sobre Preinscripciones