Guasave, Sinaloa, 02 de junio de 2022.- Estudiantes del Programa Educativo de Gastronomía de la Universidad Autónoma de Occidente (UAdeO), Unidad Regional Guasave, participaron en el evento gastronómico Show Cooking Guasave encanta 2022, realizado como un plan piloto para promover el municipio de Guasave como un destino turístico, gastronómico y cultural.
La actividad fue promovida por el Consejo para el Desarrollo Económico de Sinaloa (CODESIN) y el Museo de Guasave, en coordinación con el Ayuntamiento de Guasave, en donde la Chef Itzel Ayala Pérez, preparó en vivo platillos tradicionales como cóctel de elote, machaca con frijol y pay de guayaba, explicando paso a paso el procedimiento y las raíces culinarias.
En esta importante actividad participaron estudiantes de segundo y cuarto semestre de la Licenciatura en Gastronomía de la UAdeO, quienes, junto con la Chef Ayala Pérez, prepararon un platillo de machaca a la mexicana, acompañada con frijoles y queso de rancho.
El evento fue realizado al aire libre, donde estuvo en representación del Alcalde de Guasave, el Dr. Martín Ahumada Quintero; el Oficial Mayor, Lic. Juan de Anda Mata; la Directora de Desarrollo Económico del municipio, Lic. Leonor Espinoza; el Coordinador del evento, Lic. Juan Pablo Nava Cervantes, y representantes de CODESIN y Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC).
“Por la Cultura a la Libertad”