Abordan los diferentes campos del nutriólogo en la tercera Jornada Académica de la Licenciatura en Nutrición, en la Unidad Regional Mazatlán

, |

Actividades Recientes Unidad Regional Mazatlán

Mazatlán, Sinaloa, 17 de abril de 2024.- En la Universidad Autónoma de Occidente (UAdeO), Unidad Regional Mazatlán, se realizó la tercera Jornada Académica de la Licenciatura en Nutrición “Tópicos selectos de la nutrición humana”, dirigida a los estudiantes de este Programa Educativo para fortalecer sus conocimientos en los diversos ámbitos que engloba esta rama de la ciencia para su ejercicio.

En representación de la Directora de la Unidad Regional Mazatlán, M.C. María de los Ángeles Arce Llamas, dio la bienvenida y el mensaje oficial de inicio, la Jefa del Departamento de Ciencias Sociales, de la Salud y Humanidades, M.C. Ana María Ruelas Rodríguez, quien agradeció a la Coordinadora de la Licenciatura en Nutrición, M.C. Martha Carolina Quintero Díaz, la organización del evento.

Los temas abarcaron desde el área médica, clínica y deportiva, que fueron explicados por conferencistas con amplia experiencia y trayectoria desde sus trincheras, además de trabajos sobresalientes de estudiantes, incluyendo un caso de éxito de un egresado de esta institución, en el que los estudiantes se vieron reflejados e inspirados.

Las conferencias fueron “La importancia de los parásitos en la nutrición”, por María Fernanda Jaimes Dorado y Néstor Antonio Flores, estudiantes de la Facultad de Ciencias del Mar de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS); “Parásitos en ostiones”, por la Ing. Claudia Paola Ávalos Echeagaray; “Obesidad y hábitos alimenticios en jóvenes de educación secundaria”, por Grecia Huerta Leyva y María Fernanda Tirado, alumnas de la UAdeO Unidad Regional Mazatlán; “Adyuvantes en el tratamiento y la prevención de la obesidad”, por la M.C. Alicia Elizalde Romero; la videoconferencia “Crononutrición y leche materna”, por la Dra. María del Carmen Martínez Valenzuela; y “Camino a Mr. México”, por el Lic. Jesús Antonio García Calvillo, egresado de esta casa de estudios, quien ha destacado en el mundo del fisicoculturismo.

El consumo apropiado de suplementos se explicó en la conferencia “Cómo asesorar al paciente a perder grasa fácilmente con ayuda del ejercicio y suplementación deportiva”, impartida por el Lic. Iván López Hernández; la M.N.C. Cristina Carrillo expuso “El proceso de atención nutricia: optimizando la práctica del profesional en la nutrición”, para concluir con “Tratamiento actual de la Diabetes Mellitus tipo II”, por el Dr. William Omar López Huerta.

En el evento, estuvieron presentes el M.C. José Ángel García Moreno, Jefe del Departamento de Ciencias Económicas y Administrativas; así como la M.N. Stephanie Labrada Uzeta y la Lic. América López Paredes, docentes de la Licenciatura en Nutrición, quienes también formaron parte del presídium.

“Por la Cultura a la Libertad”

Información sobre Preinscripciones