Estudiantes de la Licenciatura en Gastronomía de la Unidad Regional Mazatlán obtienen primer lugar en Muestra Gastronómica 2022, organizada por Sistema DIF

|

Actividades Recientes Unidad Regional Mazatlán

Mazatlán, Sinaloa, 14 de octubre de 2022.- Estudiantes del Programa Educativo en Gastronomía de la Universidad Autónoma de Occidente (UAdeO), Unidad Regional Mazatlán, obtuvieron el primer lugar en la Muestra Gastronómica 2022, organizada por el DIF Mazatlán, que preside la Lic. Brenda Borboa Sarabia, dentro del marco de la celebración del Día Mundial de la Alimentación, en el Parque Ciudades Hermanas, ante autoridades de esta y otras instituciones educativas.

Los estudiantes de la Licenciatura de Gastronomía, coordinados por el Lic. Alejandro Rojas Osuna, prepararon una discada completamente vegana, sin productos cárnicos, cumpliendo las especificaciones requeridas para participar en la actividad, donde debían preparar un platillo accesible, sustentable, sostenible y nutritivo.

En el stand también se presentó una bebida de alfalfa con chía y limón; así como de postre, un dulce cremoso de camote reducido en azúcares y grasas, siguiendo también las características requeridas del evento.

Los alimentos se ofrecieron y fueron degustados por los asistentes en el evento, cuya tabla de contenido nutricional fue elaborada por la Coordinadora de la Licenciatura de Nutrición, M.C. Martha Carolina Quintero Díaz; y el Presidente de la Sociedad de Alumnos, Édgar López.

De esta manera, la UAdeO se adjudica otro triunfo, demostrando la calidad en el modelo educativo que imparte a sus estudiantes, quienes ponen en práctica su aprendizaje en las aulas, como parte de su formación integral para su futuro profesional.

“Por la Cultura a la Libertad”

Información sobre Preinscripciones