Estudiantes Linces de Gastronomía participan en Conferencia “Administración de costos y gestión de mermas”, en la Unidad Regional Guasave

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Guasave, Sinaloa, 06 de abril de 2022.- En el marco de la Tercera Jornada Académica de Gastronomía “Ciencia y Gastronomía, la sinergia del mañana”, estudiantes de este Programa Educativo de la Universidad Autónoma de Occidente (UAdeO), Unidad Regional Guasave, participaron en la conferencia “Administración de costos y gestión de mermas”, a cargo del M.C. Ignacio Laurean Espinoza.

El conferencista estuvo trabajando por más de 20 años como gerente en un restaurante y hoy se dedica a la cocina industrial y un proyecto gastronómico en Topolobampo, por lo que compartió con los estudiantes la experiencia que tiene en eventos sociales, ingeniería de menú, mercadotecnia, lo que tiene que ver con procesos y operación de un restaurante.

En el caso de los costos de alimentos y bebidas dijo que se trata de ver cómo se le pueden ahorrar recursos al negocio que desarrollen; cómo hacer que el personal ayude y cómo vender.

Se enfocó a cuatro temas que son más relevantes como son compras, almacenaje, producción y ventas, dando detalle de cada uno con consejos a considerar en la operación de un negocio.

El M.C. Laurean Espinoza destacó que parte fundamental para el buen funcionamiento de la empresa se centra en la negociación, el adecuado control de costos, establecer la elaboración de una requisición de almacén, orden de producción que les ayude a cuidar los costos y sobre todo en la selección del capital humano que solo se podrá lograr con un buen departamento de Recursos Humanos o la contratación de los servicios de una empresa de reclutamiento que garantice buenas contrataciones.

Destacó la importancia de la promoción de platillos, pues hay negocios que apuestan más a la presentación en una imagen, más que a las letras o a la descripción del platillo.

Los jóvenes participaron realizando preguntas al expositor y finalmente, a nombre de la Unidad Regional Guasave le entregó un reconocimiento el Coordinador del Programa Educativo de Gastronomía, M.C. Alán Alonso Angulo García.

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