Jóvenes Linces de la Unidad Regional Culiacán ofrecen lo mejor del mundo culinario en la Feria Gastronómica

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Culiacán, Sinaloa, 8 de mayo de 2024.- Con el sazón personal y los conocimientos adquiridos en el aula, estudiantes Linces del Programa Educativo de Gastronomía de la Universidad Autónoma de Occidente (UAdeO), Unidad Regional Culiacán, deleitaron paladares con la realización de la Feria Gastronómica, que tuvo lugar en la cancha de usos múltiples de la unidad y que contó con la presencia del Rector, Dr. Pedro Flores Leal.

Autoridades universitarias, Jóvenes Linces y asistentes tuvieron la oportunidad de hacer un tour por la gastronomía mexicana así como de países de Europa y Asia con la degustación de diversos platillos, bebidas y postres que se ofrecieron en los stands.

El Rector, Dr. Pedro Flores Leal, felicitó a la Coordinación del Programa Educativo de Gastronomía por este evento, y destacó la importancia de realizar estas ferias en la formación integral de los Estudiantes.

“Precisamente estas ferias, estas muestras, reflejan esa parte de la formación, porque es la combinación entre el hacer y la clase, el construir y demostrar lo que ellos hacen”, dijo.

Por su parte, el Director de la Unidad Regional Culiacán, Dr. Emigdio Leonel Urrea Moreno, reconoció el trabajo de los estudiantes de Gastronomía, cuyo esfuerzo se ve reflejado en la realización de esta muestra con el apoyo de los docentes.

La Feria Gastronómica forma parte de las actividades de la Jornada Académica de Gastronomía y es un producto integrador final del segundo, cuarto y sexto semestre en el que se presentan stands de 10 materias con el objetivo de darle a conocer a la Comunidad Lince y sociedad en general un poco de los contenidos abordados en asignaturas como Química y bioquímica de alimentos y bebidas, Arte de la mesa y protocolo, Cocina francesa, Francés culinario, Matemáticas culinarias, Enología, Ingeniería de menús, Pastelería, Repostería y panadería, Cocina regional mexicana, Confitería y Chocolatería.

La logística y organización del evento fue liderada por los alumnos de sexto semestre gracias a la materia de Logística y Organización de Eventos Especiales, impartida por la docente Alicia Armenta Soto.

La muestra tuvo el apoyo de empresas como Agua Modelo, Citi Cinemas, Panamá, Distribuciones Santa Cruz, Castillo Chantilly, All Print Diseño & Impresión, Especias y Plásticos Teresita, Aspernova, Diente de León Fotografía Infantil, Cayenna y Coca Cola.

El evento contó con la asistencia del Director del Centro de Estudios de Lenguas Extranjeras (CELE), Dr. Édgar Adán Valenzuela García; la Subdirectora Académica de la Unidad Regional Culiacán, Dra. Denisse Liliana Ballardo Cárdenas; el Subdirector Administrativo, M.C. Martín de Jesús Galaviz Serrano; la Jefa de Departamento de Ciencias Económico-Administrativas, M.C. María Jacobo García; el Coordinador del Programa Educativo de Gastronomía, Lic. Jesús Humberto Elenes Ríos, integrantes de la Comunidad Universitaria, familiares de los estudiantes y público en general.

“Por la Cultura a la Libertad”

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