Jóvenes Linces de la Unidad Regional Guamúchil asisten a Congreso Nacional de Gastronomía en Oaxaca

, |

Actividades Recientes Unidad Regional Guamúchil

Guamúchil, Sinaloa, 26 de abril del 2024.- Estudiantes del Programa Educativo de Gastronomía de la Universidad Autónoma de Occidente (UAdeO) Unidad Regional Guamúchil, asistieron al Congreso Nacional de Gastronomía, en la ciudad de Oaxaca de Juárez, en la que visitaron mercados para conocer la elaboración del chocolate y del mole, e hicieron el recorrido del mezcal, llamado “Voces del Mezcal”.

Acompañados por la Coordinadora del Programa Educativo, Lic. Alejandra Camacho Santos, visitaron mercados para conocer la gastronomía local, así como toda la zona cultural de la ciudad y asistieron a conferencias impartidas por chefs reconocidos de Oaxaca y México.

También se desarrolló la actividad “Cooking show” donde los chefs cocinaron en presencia de los estudiantes y ahí mismo tuvieron oportunidad de participar como auxiliares intercambiando preguntas y respuestas.

Cabe destacar que el Congreso Nacional de Gastronomía, es el evento de gastronomía más importante del país convocado por Colectivo Código en colaboración con Universidad Vizcaya de las Américas, Instituto de Gastronomía de Baja California, Universidad Autónoma de Sinaloa, Universidad Autónoma de Nayarit, Universidad Autónoma de Occidente, y otras instituciones aliadas que se suman cada año a este evento.

El evento se llevó a cabo en Oaxaca, ciudad ampliamente reconocida y destacada por su valor culinario, y se contó con la participación de estudiantes y profesionistas de gastronomía o licenciaturas afines con acceso a conferencias magistrales, una Master Class, degustaciones y visitas guiadas a lugares de gran valor histórico en la región.        

“Por la Cultura a la Libertad”

Información sobre Preinscripciones